انهيار جزئي لجسر الشامية في معان و السيول تقطع الطريق الصحراوي

8٬640

صوت البلد للأنباء –

أعلنت بلدية معان الكبرى، اليوم الخميس، عن حدوث انهيار جزئي في جسر الشامية، بسبب قوة اندفاع المياه وتدفق السيول التي تجاوزت الطاقة الاستيعابية للمجرى، مشيرةً إلى أن قرار الإغلاق الاحترازي الذي اتخذته مسبقاً حال دون وقوع إصابات أو أضرار في المركبات.

وفي سياق متصل، قررت البلدية إغلاق طريق “قرى النعيمات” للقادمين من اتجاه محافظة العقبة باتجاه قرى النعيمات كإجراء وقائي، بالتنسيق مع مجلس الخدمات المشتركة في المحافظة،

 

واعلنت ادارة الدوريات الخارجية، اليوم الخميس، قطع حركة السير مؤقتا وبكلا الاتجاهين على الطريق الصحراوي وتحديدا في المنطقة الواقعة قبل جسر الحسينية، بالاضافة الى طريق جسر عنيزة باتجاه الشوبك، اثر الارتفاع المتسارع والمفاجئ في منسوب المياه الناتج عن تدفق السيول الغزيرة.

واوضحت الدوريات الخارجية ان قرار الاغلاق جاء كاجراء احترازي ضروري حفاظا على سلامة مستخدمي الطريق ومركباتهم، مؤكدة ان كوادرها الميدانية تتواجد بكثافة في المواقع المذكورة لتقديم الدلالة والارشاد وتنظيم الحركة المرورية، بما يضمن عدم وقوع حوادث لا قدر الله في ظل هذه الظروف الجوية.

ودعت الادارة الاخوة السائقين المرتادين للطرق الخارجية في محافظات الجنوب الى ضرورة توخي اقصى درجات الحيطة والحذر اثناء القيادة، والالتزام التام بتعليمات رجال الامن العام في الميدان، وعدم التردد في الاتصال على هاتف الطوارئ الموحد (911) عند الحاجة لاي مساعدة طارئة.

وتأتي هذه التطورات تزامنا مع تحذيرات الارصاد الجوية من تشكل السيول الجارفة في اودية الجنوب، حيث تشدد مديرية الامن العام على ضرورة الابتعاد عن مجاري السيول، والتعامل بجدية مع كافة التنبيهات الصادرة عن غرف العمليات المركزية لضمان مرور المنخفض الجوي دون خسائر بشرية.

قد يعجبك ايضا