الفيصلي الأقوى.. وأرقام مقلقة للوحدات والحسين في الدوري الأردني

8٬991

صوت البلد للأنباء –

تربع الفيصلي على صدارة الدوري الأردني للمحترفين لكرة القدم، بعدما حقق فوزه الثالث تواليًا، لينفرد بالمركز الأول مع ختام منافسات الجولة الرابعة.

وجاء انتصار الفيصلي الأخير على حساب السلط بشق الأنفس، بعدما ظل التعادل السلبي مسيطرًا على المباراة حتى الوقت بدل الضائع، قبل أن يظهر أحمد العرسان ويسجل هدف الفوز في الدقيقة 90+7.

ويطمح الفيصلي إلى استعادة لقب الدوري الأردني الغائب عن خزائنه خلال المواسم الثلاثة الماضية، وقد انفرد بصدارة الترتيب برصيد 10 نقاط، متقدمًا على الرمثا صاحب المركز الثاني بـ8 نقاط، ثم البقعة بـ7 نقاط، فيما حلت فرق الوحدات والجزيرة والحسين إربد في المراكز التالية برصيد 5 نقاط لكل منها. وجاء دوقرة والسلط برصيد 4 نقاط، وشباب الأردن بـ3 نقاط، بينما يتذيل العربي الترتيب بنقطة واحدة.

الفيصلي الأقوى.. وأرقام مقلقة للوحدات والحسين في الدوري الأردني
تتجه معظم الترشيحات نحو الفيصلي للمنافسة بقوة على لقب الدوري الأردني هذا الموسم، في ظل البداية المميزة التي قدمها، بعدما عززت اللجنة المؤقتة صفوفه بمجموعة من اللاعبين، لينعكس ذلك على أرقامه في الجولات الأربع الأولى.

وتعززت أفضلية الفيصلي رغم نجاح منافسيه على اللقب، الحسين إربد والوحدات، في تحقيق فوزهما الأول خلال الجولة الرابعة، إذ وسع فريق العاصمة الفارق معهما مبكرًا إلى 5 نقاط.

وبلغة الأرقام، فرض الفيصلي نفسه بوصفه الفريق الأكثر تحقيقًا للانتصارات، بعدما حصد ثلاثة انتصارات، يليه الرمثا والبقعة بانتصارين لكل منهما، في مؤشر على قوة انطلاقته وثبات مستواه منذ بداية الموسم.

ويُعد الفيصلي والرمثا الفريقين الوحيدين اللذين لم يتعرضا لأي خسارة خلال الجولات الأربع الماضية، بينما يتصدر العربي قائمة الفرق الأكثر تعرضًا للهزائم، بعدما خسر ثلاث مباريات.

وعلى المستوى الهجومي، يتشارك الفيصلي والحسين إربد الصدارة بتسجيل 7 أهداف لكل منهما، يليهما الجزيرة برصيد 6 أهداف. في المقابل، يعاني الوحدات من ضعف هجومي لافت، بعدما اكتفى بتسجيل هدف واحد في أربع جولات، حمل توقيع أحمد صبرة في مواجهة الجزيرة خلال الجولة الرابعة.

أما دفاعيًا، فينفرد الفيصلي بالأفضلية بعدما حافظ على نظافة شباكه في مبارياته الأربع، يليه الرمثا والوحدات بهدف واحد في مرمى كل منهما، فيما يعاني الحسين إربد من خلل دفاعي واضح، بعدما استقبلت شباكه 9 أهداف، ليكون الأضعف دفاعيًا حتى الآن.

40 هدفًا وأحمد العرسان يقترب من صدارة الهدافين
شهدت الجولة الرابعة تسجيل 10 أهداف، ليرتفع إجمالي الأهداف في الدوري الأردني إلى 40 هدفًا خلال 20 مباراة، بمعدل هدفين في المباراة الواحدة.

واقتحم أحمد العرسان، هداف النسخة الماضية، صدارة ترتيب الهدافين بعدما رفع رصيده إلى ثلاثة أهداف، ليتساوى مع مهاجم الجزيرة أحمد الحراحشة ومدافع شباب الأردن ساؤول كاستور.

وفي المركز الثاني، يتساوى عدد من اللاعبين برصيد هدفين لكل منهم، وهم سليماني بابا توندي من السلط، وألفوسيني جاساما من الرمثا، ونور الروابدة من الفيصلي، وعبد الرحمن جروان من البقعة، إلى جانب جمعة مسعود وعارف الحاج من الحسين إربد.

وسجل هدفًا واحدًا كل من الفلسطيني رشيد الشواهنة، وياسين البخيت، وياسين الكعكوري من الجزيرة، ومحمد العكش والمعتصم بالله الزعبي من البقعة، وخالد عصام من السلط، وأحمد عبد القادر ومحمد الرازم من العربي، ومجدي عطار وأحمد عبد ربه من الفيصلي، وحمزة الصيفي وفارس غطاشة من دوقرة، وعبد الرحمن الدرايسة من الرمثا، ومايكل إيوفي وأدهم الرفاعي من شباب الأردن، ويوسف أبو الجزر وعبد الله نصيب وخوسيه برايان من الحسين إربد، وأحمد صبرة من الوحدات.

قد يعجبك ايضا