منتخب الجزائر يختار مقر إقامته في كأس العالم 2026

8٬623

صوت البلد للأنباء –

كشفت مصادر إعلامية أن منتخب الجزائر اختار مكان معسكره في بطولة كأس العالم 2026، والمقرر إقامتها الصيف القادم في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، بمشاركة 48 منتخبا لأول مرة، موزعين على 12 مجموعة.

ووضعت قرعة مونديال 2026 منتخب “محاربي الصحراء” ضمن المجموعة العاشرة إلى جانب منتخبات الأرجنتين والنمسا والأردن، وسيخوض رفاق النجم رياض محرز عددًا من المباريات الودية الدولية قبل المشاركة في الحدث الكروي العالمي.

منتخب الجزائر سيقيم في مركز روك تشوك بارك
أفادت قناة “FOX4” الأمريكية أن منتخب الجزائر اختار منطقة كانساس سيتي الكبرى في الولايات المتحدة الأمريكية لإقامة معسكره في بطولة كأس العالم، ولن يكون لوحده في هذه المنطقة، بل ستكون إلى جانبه 3 منتخبات عالمية أخرى، هي الأرجنتين وإنجلترا وهولندا.

وسيقيم منتخب “الخضر” معسكره في مركز روك تشوك بارك في لورانس، بينما سيتدرب منتخب الأرجنتين في مركز كومباس مينيرالز للأداء ضمن مرافق نادي سبورتينغ كانساس سيتي، فيما سيتدرب منتخب إنجلترا بقرية سوب لكرة القدم.

ومن جانبه سيقيم منتخب هولندا معسكره في ريفرسايد بمرافق نادي كانساس سيتي كارنتس، ليكون بذلك رابع المنتخبات التي ستتدرب في منطقة كانساس سيتي الكبرى، التي يقع جزء منها في ولاية كانساس الأمريكية والجزء الآخر في ولاية ميزوري.

وأكد المصدر ذاته أن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” لم يعلن رسميا عن معسكرات تدريبات المنتخبات في المونديال، ولكن الاختيارات تحسم عادة قبل انطلاق البطولة حتى تستفيد المنتخبات المشاركة من الوقت الكافي لتنسيق الخدمات اللوجيستية ومواقع التدريب والأمن.

منتخب الجزائر يخوض مباراتين في كانساس سيتي
ذكر موقع “Cjonline” الأمريكي أن المنتخب الجزائري استقر على إقامة معسكره في كأس العالم بمركز روك تشوك بارك، كونه سيخوض مباراتين في البطولة بملعب أروهيد بمدينة كانساس سيتي، حيث سيواجه، يوم 17 يونيو/ حزيران القادم، منتخب الأرجنتين في الجولة الأولى من المجموعة العاشرة، بينما سيلاقي منتخب النمسا، يوم 28 من الشهر ذاته، في الجولة الثالثة.

وسيخوض منتخب “الخضر” مباراة واحدة بعيدا عن ملعب أروهيد في كانساس سيتي، وذلك عندما يواجه، يوم 23 يونيو، منتخب الأردن بملعب ليفايس ستاديوم في مدينة سانتا كلاريا بولاية كاليفورنيا ضمن الجولة الثانية من المونديال.

للإشارة فإن منتخب “محاربي الصحراء” سيشارك في بطولة كأس العالم للمرة الخامسة في تاريخه، عندما يسجل حضوره في نسخة الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك الصيف القادم، وأفضل مشاركة له في المسابقة، كانت تأهله إلى ثمن النهائي في مونديال البرازيل 2014.

قد يعجبك ايضا