صوت البلد للأنباء –
خاص – محمد المحتسب
ذو حنكة ودهاء. باع طويل في العمل الاقتصادي جعله مستحقا للمنصب الهام الذي يشغله منذ سنوات في تطيره على الدوام.
عمر جويعد الرئيس التنفيذي في شركة المدن الصناعية منذ عام 2018 ومدير مدينة الملك عبدالله الثاني ومساعد المدير العام لشؤون المدن الصناعية في وقت سابق.
جويعد نظرا لخبرته الطويلة في شركة المدن الصناعية وتقلدة للعديد من المناصب الاشرفية والادارية أهمها مديرا لمدينة عبدالله الثاني الصناعية ومساعد المدير العام لشؤون المدن الصناعية ومن ثم المدير التنفيذي للمدن الصناعية أختير كرئيس تنفيذي يحمل على عاتقه مسؤولية كبري . كيف لا وهو يرأس شركة تمتلك (7) مدن صناعية عامله.
الشركة حققت خلال عهد جويعد انجازات هامة على صعيد استقطاب الاستثمارات الصناعية التي يبلغ (975) شركة صناعية بحجم استثمار يقارب (3) مليار دينار وفرت اكثر من (62) ألف فرصة عمل لكلا الجنسين من أبناء البلاد.
وعرف عن عمر جويعد الروح الوطنية العالية والهمة لما به مصلحة الوطن والمواطنين حيث اعتبر دوما ان المدن الصناعية التي تتبع للشركة والمنتشرة بمختلف المحافظات تزخر بالعديد من قصص النجاح والتي تمثل وفق رأيه العامل الأردني بأبهي صوره وهو قمة العطاء والأنجاز.
وفاخر جويعد بالعامل الأردني في كل محطة ومرحلة معتبرا أن الأيدي العاملة الأردنية ساهمت بتطوير ونمو ورقي الصناعة الأردنية والحفاظ على ديمومة الانتاج حتي في أقسي الظروف نظرا لحجم القوي العاملة الأردنية في مختلف المهن والتخصصات العاملة في المدن الصناعية التي تتبع للشركة في مختلف المحافظات.
وعبر دوما بوطنيته الواضحة وعفويته البسيطة عن اعتزازه بكل عامله وعامل على امتداد ربوع الوطن موفرا للألاف منهم بيئة عمل حاضنة ووجهة للحصول على وظيفة ملائمة في مختلف المهن.
وغدا عمر جويعد اسما لامعا في المجتمع الأردني وفي عالم التجارة في الأردن نظرا لما يتمتع به من سمعة طيبة وحسنة ومثال يحتذي به في الأخلاق والتعامل
الرجل الوطني ذو الشخصية الفذة يعتبر اقتصاديا من الدرجة الأولي وصاحب حنكة ودهاء غير مسبوق . فهو الذي يتابع كل صغيرة وكبيرة مع اصحاب الشركات والمصانع ويناقش همومهم ويستمع الى اقتراحاتهم ويهدف على الدوام لتحقيق الانجاز الأجل.
عرفه الناس رجل ميدان يعطي بسخاء ويعمل بلا كلل او ملل يمتلك طاقة حيوية وله بصمة في كل مكان حيث حقق انجازات غير مسبوقه. عدا عن افعاله الانسانية ويده البيضاء التي مدت العون للجميع بلا منه.