شح تهديفي ومستقبل غامض يحاصر المدربين في الدوري الأردني

7٬053

صوت البلد للأنباء –

استنزفت كافة الفرق النقاط مع ختام الجولة الثانية من بطولة الدوري الأردني للمحترفين لكرة القدم، ولم يقدم أي منها نفسه كمنافس شرس على اللقب، بعد أن فشل الجميع في تحقيق العلامة الكاملة.

وحافظ فريق الجزيرة على صدارة الترتيب بـ4 نقاط، وبفارق الأهداف عن كل من السلط والفيصلي والرمثا والبقعة، يليهم شباب الأردن والوحدات ولكل منهما نقطتان، ثم الحسين إربد (نقطة واحدة)، والعربي ودوقرة في المركز الأخير (بلا رصيد).

وتنطلق الجولة الثالثة التي تسبق التوقف الدولي يوم الخميس المقبل، حيث يلتقي دوقرة مع السلط، ويلعب العربي مع الجزيرة، والوحدات مع الرمثا الجمعة، وتختتم الجولة السبت بمواجهة شباب الأردن والحسين إربد، والبقعة ضد الفيصلي.

الحسين إربد والوحدات يعجزان عن تحقيق الفوز في الدوري الأردني
عجز فريقا الحسين إربد والوحدات، وهما من المرشحين الأقوياء للمنافسة على اللقب، عن تحقيق أي فوز في النسخة الحالية، الأمر الذي آثار غضب جماهيرهما التي طالبت برحيل المدربين أحمد هايل ووسيم البزور تواليا.

وانصاعت على ما يبدو إدارة نادي الحسين إربد لرغبة الجماهير، وقررت تكليف المدرب المساعد بشار بني ياسين بقيادة تدريبات الفريق اعتباراً من مساء الأحد، في حين لم يصدر أي قرار من الوحدات بخصوص مدربه وسيم البزور.

وما يزال الوافدان الجديدان؛ العربي ودوقرة بلا أي رصيد نقطي، حيث خسرا في أول مواجهتين لهما في الدوري الأردني، وهو ما سيضع مدربيهما تحت الضغط في الجولة المقبلة.

وتعادل فريق الحسين إربد مع البقعة سلبيا، وهي النتيجة ذاتها التي خرج بها الوحدات أمام السلط، حيث لم يقدم الفريقان ما يشفع لهما لتحقيق الفوز، وظهرا بمستوى فني آثار القلق.

بدوره، نجح فريق الفيصلي في تحقيق فوزه الأول في هذه النسخة وعلى حساب دوقرة بنتيجة 2-0، ورغم الانتصار إلا أن الجماهير لم تكن راضية عن أداء فريقها، ولا سيما في الشوط الثاني.

وتفوق الرمثا على نفسه وتغلب على ظروفه، حيث سجل فوزاً غالياً على العربي 1-0، رغم أنه استكمل المباراة منذ الدقيقة 36 منقوصا بعد حالة طرد، بينما تعادل شباب الأردن مع الجزيرة 1-1.

وفي 5 مواجهات، انتهت مباراتان فقط بنتيجة الفوز، فيما شهد الجولة شحاً تهديفياً، حيث تم تسجيل 5 أهداف فقط خلالها.

17 هدفاً في 10 مباريات والحراحشة يحافظ على صدارة ترتيب الدوري الأردني
سجلت فرق البطولة حتى الآن 17 هدفاً في 10 مباريات، وبمعدل 1.7 هدف في المباراة الواحدة، وهي نسبة مقبولة مقارنة مع منسوب التهديف في مواسم أخرى سابقة.

ورغم عدم تسجيله لأي هدف في الجولة الثانية، حافظ أحمد الحراحشة مهاجم الجزيرة على صدارة ترتيب الهدافين برصيد 3 أهداف.

وجاء في المركز الثاني برصيد هدفين كل من: سليماني بابا توندي (السلط)، وألفوسيني جاساما (الرمثا)، وساؤول كاسترو (شباب الأردن).

في المقابل، سجل هدفاً واحداً كل من الفلسطيني رشيد الشواهنة وياسين البخيت وياسين الكعكوري (الجزيرة)، ومحمد العكش (البقعة)، وخالد عصام (السلط)، وأحمد عبد القادر (العربي)، وأحمد العرسان ومجدي عطار (الفيصلي).

قد يعجبك ايضا