الحرب .. غارات على لبنان وهجمات متبادلة بين إسرائيل وإيران

8٬993

صوت البلد للأنباء –

في اليوم السابع والعشرين من الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة وإيران من جهة أخرى، أعلن جهاز الإسعاف الإسرائيلي تسجيل إصابات نتيجة سقوط شظايا في موقع بمدينة بتاح تكفا وكفر قاسم ومستوطنات في شمال الضفة الغربية.

وفي إيران، أعلن الحرس الثوري إطلاق الموجة الثانية والثمانين من عملية “الوعد الصادق 4″، مشيرًا إلى استهداف منشآت ومعدات عسكرية أمريكية في أربع قواعد بالمنطقة.

 

في المقابل، شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارات على مدينة بندرعباس جنوب إيران، قال إنها استهدفت مواقع في المدينة، فيما أفادت وسائل إعلام إيرانية بتدمير مبنى سكني. كما استهدفت غارات إسرائيلية بنى تحتية في مدينة أصفهان. وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن طفلين شقيقين قُتلا في قصف استهدف حيًا سكنيًا جنوب مدينة شيراز.

 

وعلى الجبهة الجنوبية للبنان، أعلن الجيش الإسرائيلي إصابة ضابط وثلاثة جنود، أحدهم بجروح خطيرة، نتيجة إطلاق قذيفة باتجاه قواته في جنوب لبنان. في المقابل، قال حزب الله إنه استهدف بصاروخ موجه دبابتين من طراز ميركافا قرب منطقتي القنطرة ودبل.

سياسيًا، نقلت قناة “برس تي في” عن مسؤول إيراني رفيع أن طهران حددت خمسة مطالب أساسية لأي اتفاق لوقف إطلاق النار، من بينها إدراج لبنان ضمن أي تفاهم مع الولايات المتحدة وإسرائيل، إضافة إلى تعويضات مالية عن الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية الإيرانية خلال الحرب.

 

قد يعجبك ايضا