الجمارك تضبط مشروبات كحولية خُبئت بمكان غير متوقع.. تفاصيل

7٬114

صوت البلد للأنباء –

أظهرت دائرة الجمارك الأردنية مستوى عالياً من الكفاءة في التعامل مع قضايا تهريب نوعية، بعد تنفيذ سلسلة ضبطيات كبيرة بالتعاون بين مديرية مكافحة التهريب ومديرية الاستخبار الجمركي.

وفي أبرز القضايا، تمكنت الكوادر الجمركية من ضبط نحو 4 آلاف لتر من المشروبات الكحولية كانت مخبأة بطريقة احترافية داخل صهريج مياه جرى تجهيزه خصيصاً لهذه الغاية، في واحدة من أبرز أساليب التهريب التي تم إحباطها.

وشملت المضبوطات أيضاً كميات كبيرة من المواد المهربة، من بينها نحو 60 ألف لتر من مادة الديزل، و4 آلاف كروز من السجائر، إضافة إلى 21 طناً من التبغ المفروم، إلى جانب بضائع مقلدة متنوعة، أبرزها 31 ألف قطعة ملابس.

وفي سياق متصل، تمكن مركز جمرك مطار التخليص من ضبط مواد مخدرة بكمية بلغت 16 كيلوغراماً من مادة الماريجوانا، و250 لتراً من مواد مخدرة سائلة، وذلك بالتنسيق مع الجهات الأمنية والرقابية المختصة.

وأكدت الدائرة استمرارها في تكثيف جهودها لمكافحة التهريب وحماية الاقتصاد الوطني من الممارسات غير القانونية، داعية المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي معلومات عبر الرقم المجاني (105).

قد يعجبك ايضا