صوت البلد للأنباء –
استشهد 105 أشخاص وأصيب 356 آخرون بينهم عدد من طالبي المساعدات بنيران وقصف الاحتلال على أنحاء غزة في آخر 24 ساعة، لترتفع حصيلة ضحايا حرب الإبادة المتواصلة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023 إلى 57,523 شهيدا و136,617 إصابة؛ وفق آخر حصيلة أعلنت عنها وزارة الصحة في القطاع الإثنين.
ودخلت حرب الإبادة الجماعية التي يشنها الجيش الإسرائيلي على قطاع غزة، الإثنين، يومها الـ641، وسط استمرار المجازر بحق العائلات الفلسطينية والنازحين والمدنيين.
في المقابل، أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، أنها استهدفت مستوطنتي “نيريم” والعين الثالثة في “غلاف غزة” بعدد من صواريخ “رجوم”.
كما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بإصابة جنديين في استهداف آلية عسكرية بصاروخ مضاد للدروع شمالي القطاع، في وقت تتصاعد فيه عمليات المقاومة بالتوازي مع ترقب صفقة محتملة لتبادل الأسرى.
سياسيا، وصل وفد التفاوض الإسرائيلي إلى العاصمة القطرية الدوحة لبدء مفاوضات رسميا، بينما وصل رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو، إلى واشنطن لبحث مستقبل قطاع غزة وصفقة التبادل مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وأعلن ترامب أن “الولايات المتحدة قريبة جدا من التوصل إلى صفقة بشأن غزة”، مضيفا أن هناك “فرصًا كبيرة” لإبرام اتفاق مع حركة حماس للإفراج عن عدد كبير من الرهائن.
مع ذلك، نقلت وكالة “رويترز” عن مسؤولين فلسطينيين أن الجولة الأولى من محادثات وقف إطلاق النار في قطر انتهت دون نتائج حاسمة.
وأوضح المسؤولان أن الوفد الإسرائيلي لا يملك صلاحيات كافية، ما يعرقل التوصل إلى اتفاق، وسط تأكيدات إسرائيلية بأن الساعات الـ24 المقبلة ستكون حاسمة لإحراز تقدم في المباحثات.












