• Likes
  • Followers
  • Subscribers
  • Followers
  • الجمعة, 13 فبراير 2026
  • من نحن
  • أرسل خبر
  • إتصل بنا

صوت البلد للأنباء صوت البلد للأنباء -

زين
  • الرئيسية
  • أردنيات
  • البلد للجميع
  • نبض البلد
  • خارج الحدود
  • المال والأعمال
  • تقارير وملفات
  • بانادول
  • هي وهو
  • فتنس
  • فنون ومشاهير
  • سبوت لايت
  • إجرام و تحقيقات
  • جيل المستقبل
  • سبوت لايت
بث مباشر
3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 شباط 2026 أول أيام رمضانمواطنون صافوط يحتجون على رسوم فرضها الوزير المصريزامير في رفح.. لا تنازل عن نزع سلاح حماس ونحتفظ بخطط للحسم العسكريأكبر حاملة طائرات في العالم إلى الشرق الأوسطعمليات نسف إسرائيلية بقطاع غزة و8 آلاف جثمان تحت الأنقاضسموم في زجاجات عصير.. احباط توزيع 750 لترا من العصائر المجهولة في اربد“حقيقة انهيار مجمع اربد”.. بلدية اربد توضح تفاصيل “حادثة المياه”انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديدعاصفة غبارية تتجه نحو الأردن خلال الساعات المقبلةأمانة عمّان تنفذ أعمال هدم في شارع الطلياني ضمن مشروع تطوير أحياء العاصمة
صوت البلد للأنباء

“عمان العربية” تشارك في قمة المرأة العالمية في التكنولوجيا والتحول الرقمي GWTS 2025

جيل المستقبل
في 4 يونيو 2025
32
شارك

صوت البلد للأنباء –

انطلاقًا من الدعم المتواصل الذي يوليه الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية، لتمكين المرأة وتعزيز حضورها الفاعل في مختلف المجالات الأكاديمية والإدارية ، وبرعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة معالي المهندس سامي السميرات ، شاركت السيدة نادية القديمات مساعد رئيس الجامعة للشؤون المالية والإدارية ، والدكتورة عهود الخصاونة عميد كلية الأعمال في الجامعة ، في أعمال قمة المرأة العالمية في التكنولوجيا والتحول الرقمي – GWTS 2025 ، والتي عُقدت في فندق فيرمونت – عمّان ، وبمشاركة نخبة من القيادات النسائية والخبراء في مجالات التكنولوجيا والتحول الرقمي .
وأكد معالي السميرات أهمية هذه القمة التي تعكس وعيا متزايدًا بأهمية مشاركة المرأة في مسيرة التحول الرقمي والتنمية الاقتصادية من خلال تسليط الضوء على أبرز التحديات التي تواجهها واستكشاف الفرص المتاحة لتعزيز مشاركتها في هذا المجال المتسارع ، وأشار إلى أن المرأة شريك أساسي في مسيرة التنمية الشاملة في الأردن، حيث عملت الحكومات المتعاقبة على توفير البيئة التشريعية والمؤسسية التي تضمن مشاركتها الفاعلة في مختلف القطاعات، وخصوصًا في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الذي يُعد اليوم من أسرع القطاعات نموا وأكثرها تأثيرًا ، وأوضح أن واقع المرأة الأردنية في هذا القطاع يظهر مؤشرات إيجابية، إذ تمثل النساء (39%) من خريجي تخصصات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتبلغ نسبة مشاركتهن في سوق العمل الرقمي (33%) ، كما حققن حضورًا لافتًا في تخصصات نوعية مثل: الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات، وتقلدن مناصب قيادية وأسسن شركات ناشئة تمثلها نساء بنسبة وصلت إلى (30%) .
وبهذه المناسبة أشارت السيدة القديمات إلى أن مشاركة جامعة عمان العربية في هذه القمة يأتي تجسيدًا للدور الريادي الذي تؤديه المرأة في القطاعين الرقمي والمالي، حيث تناولت جلسات القمة مجموعة من المحاور المهمة، من أبرزها: الذكاء الاصطناعي، الشمول المالي، السلامة الرقمية، وتمثيل المرأة في الإعلام والتكنولوجيا، مما يسهم في تعزيز الوعي بأهمية تكافؤ الفرص وتحقيق الشمولية الرقمية ، وأكدت أن جامعة عمان العربية تولي اهتمامًا كبيرًا بتمكين المرأة وتضع في مقدمة أولوياتها تمكين المرأة أكاديميًا ومهنيًا، وخصوصًا في مجالات التحول الرقمي والابتكار، كما تحرص على إدماج مفاهيم الريادة والتكنولوجيا في البرامج الأكاديمية والمبادرات المجتمعية، بما يواكب التطورات المتسارعة ويدعم بناء جيل من القيادات النسائية القادرة على صناعة التغيير.
بدورها بينت الدكتورة الخصاونة أن مشاركة جامعة عمان العربية في هذه القمة تنسجم مع استراتيجيتها في تعزيز الحضور الفاعل للمرأة في ميادين التحول الرقمي والاقتصاد المعرفي، مؤكدة أن تمكين المرأة في هذه القطاعات لم يعد خيارًا، بل ضرورة وطنية تسهم في تحقيق التنمية الشاملة ، وأشارت إلى أن المرأة أثبتت قدرتها على التميز في المجالات التقنية والمالية، ما يستدعي تهيئة بيئة تعليمية ومهنية محفزة تواكب التطورات العالمية وتُسهم في بناء جيل من القيادات النسائية القادرة على الإبداع والابتكار ، كما نوهت إلى حرص كلية الأعمال في جامعة عمان العربية على إدماج مفاهيم التحول الرقمي والريادة في مناهجها وبرامجها الأكاديمية، بما يواكب احتياجات سوق العمل ويعزز جاهزية الخريجات للانخراط في الاقتصاد الرقمي.
وفي ختام الفعالية تم تكريم المشارِكات تقديرًا لإسهاماتهن القيمة وجهودهن الفاعلة في دعم مسيرة التمكين الرقمي، وتأتي مشاركة جامعة عمان العربية في هذا الحدث الإقليمي تأكيداً على التزام الجامعة برؤية شاملة نحو مجتمع أكاديمي أكثر شمولاً ومساواة.
قد يعجبك ايضا
تحت الإحتلال

الأمم المتحدة .. اثنتان من الأمهات تقتلان كل ساعة بغزة

تحت الإحتلال

إصابة ثلاثة مستوطنين أحدهم بحالة خطيرة في عملية طعن بمركز تسوق إسرائيلي

خارج الحدود

المقاومة تخوض اشتباكات عنيفة في خان يونس والبريج

خارج الحدود

إصابة 20 “إسرائيليا” خلال توجههم إلى الملاجئ بعد وصول صاروخ من اليمن

المال والأعمال

أورنج الأردن تعقد تدريباً لبناء مهارات الأشخاص ذوي الإعاقة

تحت الإحتلال

غزة.. حصيلة شهداء طالبي المساعدات ترتفع إلى 467

الأكثر مشاهدة

عاصفة غبارية تتجه نحو الأردن خلال الساعات المقبلة

الأردنيون يصرخون… كلفة ترخيص المركبات تفوق راتب الشهر الكامل!

اعتقالات في إيران وإدانات دولية لإسرائيل وخروقات في غزة ولبنان

توني كروس يهاجم الدوري السعودي بسبب رونالدو

غزة: شهداء وإصابات ودمار وسط غارات ونسف منازل

منوعات

الوحدات يواصل منافسته على صدارة دوري المحترفين

مصر.. إجبار شاب على ارتداء بدلة رقص نسائية – فيديو

الرمثا يرتقي إلى صدارة الدوري بفوزه على السرحان

الأربعاء أم الخميس؟.. “هلال رمضان” يشغل الملايين

كلب مسعور يمزق أجساد 13 شخصاً بمحافظة كفر الشيخ في مصر

فيتنام تخطط لبناء أكبر ملعب في العالم.. وتهدد حلم المغرب

“لست أفضل من الجميع”.. خلاف بين نجمي الريال في غرفة الملابس

بدء المفاوضات بين محمد صلاح والاتحاد السعودي

© 2026 - صوت البلد للأنباء. جميع الحقوق محفوظة.
لا مانع من الأقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر